Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

900 просмотров

Ушли из дома и не вернулись три актюбинских подростка. Полицейские нашли их

С наступлением весны участились случаи детских побегов.

За последнюю неделю ювенальными полицейскими найдены трое самовольно ушедших подростков 15, 16 и 17 лет, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на Департамент полиции региона.

6 марта из общежития актюбинского колледжа ушла 16-летняя несовершеннолетняя. Её родители лишены родительских прав, девочка находится на попечении администрации колледжа. Полицейские ее нашли у знакомой в одном из поселков.

Девятиклассница одной из городских школ 9 марта ушла из дома. Только на третьи сутки мать обратилась в полицию. Как оказалось, девушка находилась у своей подруги на съемной квартире.

14 марта ушел из дома и не вернулся 17-летний подросток. Как выяснилось, он проживает в неполной семье с отцом, родители в разводе. Отец подростка начал его искать спустя 7 часов и обратился в полицию ближе к полуночи, подросток был найден полицейскими в час ночи дома у матери.

С начала года полицейские нашли 9 «потеряшек» ушедших из дома.

- Основными причинами ухода подростков из дома является родительская невнимательность, отсутствие контроля и воспитания. А также отсутствие должного контроля со стороны педагогов учебного заведения. Часто пропадают дети которые находятся без присмотра, живут в неполных семьях, и, чьим воспитанием родители не занимаются, - считает Атыгай Арыстанов, начальник Департамента полиции Актюбинской области.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.