Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2050 просмотров

"Издевательство над футболом". Стадион за 39 миллионов в Туркестане "утонул под дождем" в первом матче сезона (видео)

Официальное открытие стадиона состоялась 2-го марта.

Футбольное поле открытого совсем недавно стадиона "Туркестан-Арена" не справилось с проливным дождем, а матч первого тура чемпионата Казахстана по футболу между "Астаной" и местным клубом "Туран" превратился в "водное поло", передает BaigeNews.kz.

Стадион в Туркестане – уникальное спортивное сооружение для региона и вмещает 7000 болельщиков. По разным данным, его строительство обошлось в 39 миллионов долларов.

Официальное открытие стадиона состоялась 2-го марта. К слову, тогда тоже играла "Астана", которая спорила с карагандинским "Шахтером" за выход в финал Суперкубка.

Игра между местным "Тураном" и "Астаной" запомнилась кадрами огромных луж в трансляции, из-за которых футболисты едва стояли на ногах, но смогли закончить игру вполне себе голевым результатом – 2:2

Главный тренер "Астаны" Андрей Тихонов после игры заявил, что увиденное сложно назвать футболом, а клуб просил судью о переносе матча.

"Я понимаю, что для кого-то устроили праздник, но на таком поле нельзя играть в футбол. Мы живем в 21 веке, стоят новые стадионы, а при дожде поле просто покрывается лужами. В таких условиях ни о каком футболе не может быть речи, только бей-беги, никакой комбинационной игры, мы не смогли сыграть на тех сильных сторонах, которые у нас есть, потому что мяч просто не катился, а застревал в лужах", – сказал он.

Андрей Тихонов считает, что на игроков обеих команд просто наплевали.

"У нас есть несколько травм. Но повторюсь, это не футбол, а издевательство над футболистами, сегодня на игроков обеих команд просто наплевали. Понятно, что зрителям смешно, когда при минус 2 люди падают в лужах, но тем, кто принимает решение играть в такую погоду, нужно задуматься. Жалко, этот матч не был показан по телевидению, а лишь в Интернете. Больше бы людей смогли посмеяться", – добавил тренер "Астаны".

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.