Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

375 просмотров

Участковый должен быть в чате жильцов КСК - Тургумбаев

Какой эффект даст включение участковых полицейских в чаты жильцов, рассказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает МИА «Казинформ».

Иллюстративное фото

«Необходимо работать с КСК», - сказал Тургумбаев во время правительственного часа в Сенате.

По словам министра внутренних дел, участковый полицейский должен быть в курсе всех событий, происходящих на жилых участках.

«Сейчас мы сделали новый тренд – каждый участковый должен быть в чате у своего КСК. Многие КСК не хотят этого, даже участковый утром ходит туда и пишет, его оттуда убирают. Но в то же время в этом чате обсуждается всё: у кого, какая собака дома, кто вчера пьянствовал, где, в какой квартире притон, где квартиры сдаются в аренду, куда выносится мусор. То есть участковый должен быть в курсе всех событий, которые происходят на участке. К нему вряд ли придут с заявлением, но в то же время он должен знать, поэтому обязали участковых войти во все чаты жильцов, которые существуют. На сегодня мы эту работу провели. Это колоссальная работа, но в то же время информированность у нас возросла почти в 10 раз. Сейчас граждане чаще обращаются уже к нашим участковым лично и часто высылают информацию, где машина неправильно припаркована, где нарушаются решения по выгулу собак, кошек», - отмечает министр.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Один точно не справится... увеличивать их количество надо

    0+

Новости по теме