Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

757 просмотров

Реклама

Как обеспечить вентиляцию на кухне: виды и устройство вытяжек

Вытяжка — необходимый элемент вентиляции на каждой кухне. Это приспособление удаляет ядовитый углекислый газ, образующийся при пользовании газовой плитой. Часто газ не прогорает до конца или конфорку заливает «сбежавшая» стряпня. Дополнительная вентиляция предотвращает распространение по всей квартире ароматов еды, пропитывающих все вокруг, и ликвидирует повышение влажности в квартире. Последнее особенно актуально для владельцев электрических варочных поверхностей. Вытяжка на кухне от https://tgrad.kz/vytyazhki/ обеспечит необходимую вентиляцию и дополнит интерьер. Чтобы купить ту модель, которая будет максимально соответствовать поставленным задачам, рассмотрим плюсы и минусы возможных вариантов.

Способ очистки воздушных масс

По этому критерию есть две категории вытяжек:

1. Циркуляционные — это скорее установки для фильтрации, чем вытяжки. Работают не за счет обмена воздушными массами с внешней средой, а методом их прогона через угольные фильтры. Легко и просто монтируются, устраняют запахи, требуют периодической замены фильтров. Однако не выводят тепло, влагу, не защищают при газовой утечке.

2. Эвакуирующие — присоединяются к системе домовой вентиляции или выводятся просто на улицу. Из помещения воздух выходит по коробу или гофрированной трубе, идущей от вытяжки. Воздуховод имеет клапан, предотвращающий обратную тягу. Такие вытяжки не требуют специального обслуживания, выводят излишки влаги, тепла, угарный газ.

Циркуляционные модели могут служить дополнением к системе вентиляции дома, однако не заменят ее. Цена фильтрующего оборудования выше, чем у эвакуирующих моделей.

Тип конструкции

Купольные приборы оснащены воздухозаборником, выполненным в форме усеченной пирамиды. К отверстию в верхней части купола крепится короб (труба) для транспортировки воздуха в вентиляционную шахту или на улицу.

Встраиваемые варианты располагаются внутри кухонной мебели и чаще всего имеют выдвижную панель, за счет которой пространство расходуется рациональнее.

Место монтажа и тип конструкции

В зависимости от размера кухни и расположения плиты рациональны такие варианты приборов:

1. Островная — подходит для помещений большой площади, где печка располагается в центре.

2. Угловая — компактный вариант, прилегающий двумя сторонами к стенам. Угловое расположение плиты и вентиляционного оборудования — идеальное решение для кухни малой площади.

3. Настенная — такая модель соприкасается со стеной только одной стороной, вторая — навешена над варочной поверхностью.

4. Встраиваемая — монтируется в мебель над плитой.

Чем больше размер кухни, тем большей мощности следует приобретать прибор.


Где купить вытяжку в Казахстане

Широкий ассортимент бытовой техники представлен в интернет-магазине ТехноGRAD. На сайте большой выбор моделей вытяжек и демократичные цены. Доставка товаров осуществляется в Астану, Алматы и другие регионы Казахстана. Для тех, кто предпочитает шопинг оффлайн, открыты двери магазина по адресу: 050016, г. Алматы, пр-т Райымбека, 221ж.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Прямое лоббирование интересов поставщика и реклама импорта

    1+

Новости по теме

;