Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

488 просмотров

В ДТП гибнет столько же людей, сколько от коронавируса – депутат

Главная причина – несоблюдение скоростного режима, передает КазТАГ.

«В прошлом году в стране произошло 13 515 ДТП, в которых пострадало 17 884 человека, погибло 1997 человек, в том числе 184 ребенка. Эти цифры сопоставимы с потерями страны от короновируса. В Казахстане от коронавируса с марта по декабрь 2020 года умерли 2284 человека», - сказал депутат мажилиса Сергей Решетников на заседании мажилиса в среду.

Он отметил, что главная причина ДТП – несоблюдение скоростного режима.

«Причины аварий на дорогах могут быть разными. Это плохие погодные условия, невнимательность водителя и вождение в нетрезвом виде, игнорирование ремней безопасности, техническое состояние транспортного средства, а также переход пешехода не в положенном месте. Но самая распространенная в стране причина – это несоблюдение скоростного режима», - отметил он.

Кроме того, в числе главных факторов ДТП Решетников назвал правовой нигилизм, низкий уровень подготовки участников дорожного движения и отсутствие этических норм поведения, а также качество дорожного покрытия и недоверие к сотрудникам дорожной полиции.

При этом Решетников предложил усовершенствовать работу аварийных и дорожных служб, улучшить оснащение дорог электронными средствами контроля, увеличить количество надземных и подземных переходов в населенных пунктах и усилить работу по повышению правового сознания и правовой культуры граждан.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Про цифры смертности от ковида врёт и не краснеет... впрочем как и все представители нюрьсиятельной партии воров и лицемерных лжецов. .. Не верю ни единому их слову

    0+

Новости по теме

;