Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3271 просмотр

МВД обеспокоено большим скоплением оружия на границе с Кыргызстаном

Министр внутренних дел РК Серик Баймаганбетов отмечает большое скопление огнестрельного оружия на границе с Кыргызстаном.

Министр внутренних дел РК Серик Баймаганбетов отмечает большое скопление огнестрельного оружия на границе с Кыргызстаном.

«Проблема в том, что на границе с соседней страной сконцентрировано очень много огнестрельного оружия. Поэтому опасность его поступления в Казахстан, конечно, есть», - сказал он в понедельник в ходе выездного заседания правительственного часа мажилиса парламента в МВД, отвечая на вопросы депутатов.

«Оружие и наркотики, которые якобы сконцентрированы на границе с Казахстаном, на нашу территорию в настоящий момент не попадают. Пограничные войска, усиленные наряды полиции и внутренних войск полностью контролируют границу», - заверил министр.

Он напомнил, что через госграницу Казахстана в связи с последними событиями в Кыргызстане пропускаются только граждане нашей республики.

«На сегодняшний день криминогенная обстановка на южных рубежах нашей страны стабильная, никаких серьезных преступлений и нарушений общественного порядка нет.

Усиленный вариант несения службы мы будем нести до тех пор, пока в соседнем государстве не нормализуется общественно-политическая ситуация», - отметил глава МВД.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме