Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

379 просмотров

62 лошади на 30 млн тенге похитила преступная группа в Казахстане

В Алматинской области задержали преступную группу скотокрадов, подозреваемую в краже 62 лошадей на сумму более 30 миллионов тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Polisia.kz.


Скриншот видео

С сентября по ноябрь 2020 года на территории Енбекшиказахского и Талгарского районов неизвестные похитили с пастбищ 48 лошадей на общую сумму 20,4 млн тенге у трех местных жителей.

20 февраля этого года в Илийское РУП обратился 31-летний житель села Базаргельды с заявлением о краже с пастбища у села Акши 14 кобыл на 10 миллионов тенге. Из четырех преступлений два зарегистрированы в ЕРДР по ст. 188-1 ч. 3 УК РК и два по ст. 199-1 ч. 4 УК РК.

28 февраля следственно-оперативная группа, задержала четырех подозреваемых. В общей сложности преступники украли 62 лошади, из них 35 вернули владельцам (в том числе 10 изъяли в селе Алдабергенова Ескельдинского района и 25 в городе Аягоз ВКО).

В числе задержанных оказались: 27-летний и 43-летний жители села Кендала Талгарского района, старший из которых отбывал наказания в местах лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью и кражи чужого имущества; 39-летний житель поселка Жандосова Карасайского района (ранее дважды судимый за кражи в 2009 и 2013 годах) и 36-летний житель села Алдабергенова Ескельдинского района.


– Изъятые лошади возвращены законным владельцам. Подозреваемые, до решения вопроса об избрании меры пресечения, на период досудебного расследования, водворены в ИВС на основании ст. 128 УПК РК. Пользуясь случаем, хочу обратить внимание всех владельцев животных, что для обеспечения сохранности скотопоголовья, необходимо принимать в этом личное участие и соблюдать самые простые нормы безопасности. А именно: не оставлять скот без присмотра и укреплять свои хозподворья. Кроме того, обязательно таврируйте и биркуйте скот. Это значительно поможет выявлять факты скотокрадства и разрешать споры среди табунщиков. Помните, легче предотвратить преступление, чем его раскрывать, – обратился начальник УКП ДП Алматинской области Асхат Данияр.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме