Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

764 просмотра

«КТП» выплатит водителям разбитых машин почти 2 миллиона тенге

Две машины попали в аварию на дороге с вырезанным асфальтом из-за того, что компания не поставила там дорожные знаки, установил суд. За ремонт машин заплатит «КТП».

Иллюстративное фото

В июле прошлого года ночью на перекрестке улиц Нокина и Акимжанова в ДТП попали автомобили «Ленд Крузер» и «Лада», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Машины вылетели на участок с вырезанным асфальтом, там не было дорожных знаков. Ремонтировало дорогу ТОО «КТП». Ремонт внедорожника эксперты оценили в 931 тысячу тенге, российской машины – в 972 тысячи. Владельцы разбитых машин посчитали, что, если бы ТОО «КТП» выставило на дороге знаки, ДТП не случилось. Они предъявили компании судебные иски с требованием возместить материальный ущерб. Ответчик иск не признал.

Недавно гражданский суд рассмотрел дело и пришел к выводу, что водители правы и обязал «КТП» возместить истцам материальный ущерб на общую сумму почти 2 миллиона тенге.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме