Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

328 просмотров

Полицейские приняли роды прямо в своей машине

В ночь на 26 февраля сотрудники БПП ДП ЗКО дважды помогли беременным женщинам, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Polisia.kz.

Иллюстративное фото

Сотрудники ДП ЗКО помогли родить жительнице ЗКО, которая начала рожать в патрульной машине по пути в роддом, другая роженица была оперативно доставлена в больницу.

– Первый случай произошел на автодороге Самара-Шымкент около населенного пункта Алгабас. На трассе стояла заглохшая автомашина, в салоне которой находилась беременная женщина со схватками. Сотрудники полиции Бактыгереев и Суйналиев, пересадив роженицу в патрульную машину поехали в город, попутно вызвав скорую помощь. По пути у женщины начались роды и полицейские оказали родовспоможение, перерезали пуповину. В поселке Подстепное мать с новорожденной девочкой были переданы врачам скорой помощи, – рассказал официальный представитель ДП ЗКО Б.Бельгибеков.


Второй случай экстренного появления ребенка на свет произошел в Бурлинском районе, там сотрудники БПП ДП ЗКО быстро доставили роженицу в больницу. Отец хочет назвать малыша именем одного из сотрудников.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме