Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

1131 просмотр

Пьяный водитель попал за решётку на 3 года

За вождение машины в пьяном виде и без прав ужесточили наказание вплоть до лишения свободы еще в прошлом году, но таких водил по-прежнему много, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

На днях одного такого водителя суд приговорил к заключению. Еще в феврале 2019 года 45-летнего актюбинца лишили водительских прав на 3 года. А в январе этого года он поехал в гости на «Фольксвагене» его отца. Там ему стало плохо от спиртного, и он решил уехать домой. В суде он объяснял, что не хотел оставлять машину в чужом дворе, чтобы отец не беспокоился, и поэтому сел за руль. В старой части Актобе он выехал на ул. Ломоносова навстречу транспортному потоку и лоб в лоб врезался в автомобиль марки «Богдан 2110». 

Водитель разбитой машины в суде рассказал, что сестра подсудимого и ее муж отремонтировали авто так, что его состояние стало лучше, чем до аварии, и претензий он не имеет. Это обстоятельство от реального срока обвиняемого не спасло. Ближайшие три года мужчина проведет в учреждении УИС средней безопасности (раньше так называлась колония общего режима).

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме