Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

4791 просмотр

Кадровые перестановки произошли среди чиновников Актюбинской области

Четыре кресла нашли новых хозяев.

Назначен новый районный аким, главный по строительству, архитектуре и градостроительству и руководители аппарата акима области и управления финансов, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу акимата.

Акимом Хромтауского района назначен Азамат Бекет.

Азамат Бекет выпускник Казахского гуманитарно-юридического университета, Академии экономики и права.

Трудовую деятельность начал в 2004 году инспектором департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г. Астана.

В разные годы работал в департаментах по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Алматы, Астаны, Западно-Казахстанской, Алматинской областей, руководил управлением туризма, физической культуры и спорта ЗКО, управлением физической культуры и спорта Атырауской области, Жылыойским районом Атырауской области.

С сентября 2020 года занимал должность заместителя акима Актобе.

Руководителем аппарата акима Актюбинской области назначен Кайрат Райымкулов.

Кайрат Райымкулов выпускник Казахского национального университета им. Аль-Фараби, Казахского гуманитарно-юридического университета начал трудовую деятельность в 2010 году ведущим специалистом управления финансов области. В разные годы работал руководителем отдела экономики и финансов города Актобе, руководителем аппарата акима города Актобе, заместителем руководителя управления финансов области, управления экономики и бюджетного планирования, занимал должность руководителя управления предпринимательства области.

В 2020 г. вошел в Президентский молодежный кадровый резерв.

С апреля 2020 года по настоящее время возглавлял управление финансов Актюбинской области.

Руководителем управления строительства, архитектуры и градостроительства Актюбинской области назначен Нагымжан Алдияров.

Нагымжан Алдияров выпускник Казахской государственной академии транспорта и коммуникаций им. М. Тынышбаева, Актюбинского государственного университета им.К. Жубанова.

Трудовую деятельность начал в 1997-1998 годах старшим бухгалтером производственного кооператива «Аккайын», работал акимом Маржанбулакского сельского округа Алгинского района, заместителем акима Алгинского района, руководил отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актобе, занимал должность заместителя акима Актобе, акима Алгинского района.

До назначения на должность руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства области руководил Хромтауским районом.

Руководителем управления финансов Актюбинской области назначен Нурлыбек Унербаев.

40-летний Нурлыбек Унербаев является выпускником Актюбинского государственного университета им. К. Жубанова, Казахского гуманитарно-юридического университета.

Трудовую деятельность начал в 2002 году главным специалистом отдела финансов Актобе.

В разные годы работал руководителем отдела департамента финансов Актобе, отдела департамента финансов Актюбинской области, отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Каргалинского района, отдела экономики и бюджетного планирования Каргалинского района, заместителем руководителя управления экономики и бюджетного планирования области, членом ревизионной комиссии области.

С 2013 по 2016 годы занимал должность вице-президента акционерного общества «Акбулак».

До назначения на должность руководителя управления финансов работал заместителем руководителя управления финансов Актюбинской области.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Мухаммед

    Мухаммед

    А вы знаете?! В Ювелирный салон "Изумруд" в городе Актобе , приняли на должность охранников двух людей с ограниченными возможностями , с инвалидностью 2й и 3й группы . И почему же они не наняли более квалифицированных кадров для охраны . Я возмущен , от такой небрежности.

    1+

Новости по теме

;