Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

2016 просмотров

Сугробы под два метра. Куда звонить?

За неделю Актобе засыпало снегом. Кто чистит снег и куда обращаться, узнавал «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Уборкой снега на дорогах занимаются 8 компаний, 6 – чистят тротуары. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

В районе частного сектора вдоль дорог стоят огромные сугробы, многие выше человеческого роста. 

– Живем на Москве, сугробы выше человеческого роста. Кто и когда будет убирать? В выходные уже плюсовая температура будет, начнет топить! – возмущен Арман. 

По городу чистят дороги и тротуары. 24 февраля журналисты встретили технику в районе ж/д вокзала, по улице Сеитова, в парке им. Первого президента, а на ул. Есет батыра тротуар чистил маленький трактор. 


– Дороги чистят, сугробы вывозят. В первый снегопад было хуже, пробиралась на работу по сугробам. Сейчас больше контроля, – считает Екатерина. 

Как рассказал зам­акима города Куандык Касымов, вывоз снега из частного сектора будет через неделю. 

– Убирают снег с дорог 8 компаний. Сейчас мы объявили конкурс на 13 лотов, то есть разбили город на 13 участков вместо 9. Февраль в этом году снежный. В первую очередь мы обеспечиваем проезд на дорогах, где ездит общественный транспорт, далее очищаются второстепенные улицы. После вывозят снег, наледь снимают. Работают круглосуточно. Жалоб много из района Москва, что не убираем снег. Но обычно имеют в виду снег, который жители вытащили со дворов на обочину. По правилам благоустройства, жильцы и владельцы объектов бизнеса должны вывозить снег сами на снежный полигон. Но этого не делают. Поэтому, чтобы весной не было подтопления, мы обеспечиваем массовый вывоз снега в частном секторе, в этом году планируем начать его через неделю. Кроме того, работает мобильная бригада, которая следит за ситуацией на частной территории, например на территории магазинов, торговых домов, во дворах.


Автор — – Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ю

    Ю

    Прибыла 20 числа,и я в ужасе! Дороги совсем не чищены,машины едут как по барханам, проезжала через город ни заметила ни одну машину убирающую снег. Остановки чистили наверное месяц назад,людей жалко, особенно пожилых. Стыдно за свой родной город...

    0+
  • Михаил

    Михаил

    Живу в пригороде. Сами выходим вычещаем. Когда вычестили приехал автогрейдер. Мы два дня не могли выехать на работу

    0+
  • Михаил

    Михаил

    А почему я должен за свой счёт нанимать технику и вывоз снега? Налоги за что платим???

    0+
  • Zhanat78

    Zhanat78

    У меня предложение к городским властям, давайте эти сугробы с частного сектора вывезем в русло Саздинки в черте города, во первых этот снег со дворов он чистый без реагентов и не угрожает экологии и во вторых это возможно поможет наполнить многострадальную речку на летний период. А затея наполнить Саздинку с помощью артезианских скважин очень затратная и скорее всего бесполезная.

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Товарищи жители Москвы, Курмыша, Шанхая, ГМЗ и прочих частных подворий, убедительная просьба к Вам: Имейте совесть - не мешайте ЖКХ-овцам вылизывать тротуар у акиматов и офисов разных тама партий... Зато когда снегкх полностью расстает, им остаётся лишь рапортануть наверх о героической борьбе со снегом на Ваших районах... Ну и денежку отмыть нехилую

    1+

Новости по теме