Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

2205 просмотров

Мать инвалидов обманули на 54 тысячи тенге

Многодетной маме, которая не умеет читать, пообещали помощь от Токаева и выманили деньги, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото из архива "Д"

Про мать-одиночку Айсауле «Диапазон» уже писал. Женщина растит троих детей, сыну 20 лет, средней дочери 17, оба они инвалиды. Еще есть младшая дочь, ей 7 лет. Еще в 2019 году семья жила на даче, а недавно взяли в кредит квартиру в «Нур Актобе».

– Я стою много лет в очереди на получение жилья. Но бесплатно мне ничего не дали, – рассказала Айсауле, – поэтому пришлось взять в кредит квартиру, оплачиваем с пособий по инвалидности. Я сама безграмотная, читать и писать не умею. А на днях мне позвонил мужчина, сказал, что мне положено от Токаева 300 тысяч тенге. Чтобы получить эти деньги, я должна перечислить через почту 100 тысяч тенге. Я как раз получила пенсию и пошла на почту. Там на указанный счет перечислила 54 тысячи тенге, собралась вторую часть суммы перечислять, и тут меня остановил знакомый полицейский. Узнав, что я делаю, он сказал, что меня обманули и предостерег, чтобы больше ничего не перечисляла. И так живем на одни пособия, а тут еще и обманули. Пришлось под проценты деньги занимать. 

Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме