Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

511 просмотров

Изюм помог 105-летней женщине победить коронавирус

105-летняя жительница американского штата Нью-Джерси победила коронавирус благодаря вымоченному в джине изюму, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на канал КТК.

О ее секрете выздоровления пишет Unilad.

Лючия ДеКлерк – старейшая жительница дома престарелых. В свой день рождения, 25 января, она заразилась COVID-19. На следующий день она должна была получить вторую дозу вакцины.

Женщина пережила испанский грипп, две мировых войны, смерти трех мужей и сына. Узнав о своем диагнозе, ДеКлерк поначалу испугалась. Ей не хотелось оказаться в изоляции, и она скучала по ежедневному общению с сиделками. В результате у пенсионерки проявилось мало симптомов, и уже через две недели она вернулась в свою комнату.

Секретом своего долголетия женщина назвала молитвы и полезную пищу. Американка рассказала, что победить коронавирус ей помог изюм, вымоченный в джине, который она ела каждое утро. Она пояснила, что изюм необходимо вымачивать в течение девяти дней. Кроме того, американка пьет сок алоэ и чистит зубы содой.

У ДеКлерк есть два сына, пять внуков, 12 правнуков и 11 праправнуков. Один из ее сыновей, Филип Лоус, сказал, что сначала семья была обеспокоена, когда узнала, что ДеКлерк заразилась коронавирусом. Однако, зная о ее невероятном упорстве, дети и внуки верили, что она выживет.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как мало мы ещё знаем о полезных свойствах алкоголя? С таким-же успехом в джине можно было вымачивать бананы, дыню или казы

    2+

Новости по теме