Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 215 610 СЛУЧАЕВ, 199 600 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 783 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 418 СЛУЧАЕВ, 635 УМЕРЛИ

567 просмотров

Паспорта нет, вид на жительство заканчивается. Будет штраф?

Я гражданка РФ, живу в Казахстане, есть вид на жительство. 19 октября прошлого года подала заявление в генконсульство в Уральске на замену паспорта.

Его делают в течение 3 месяцев. 25 марта заканчивается срок паспорта и также заканчивается срок вида на жительство в РК. Паспорт в консульстве в срок готов не будет, как меня известили, ожидаемый период апрель-май в случае регулярной дипломатической почты между государствами. Справка на руках имеется. Задержка получения паспорта в том, что у них скопилось большое количество документов. Открылись они 1 сентября. Авиасообщения не было. В миграционной службе говорят: будет штраф в размере 5 МРП. Хотелось бы узнать, по какой причине, если это не моя вина? Еще в миграционной полиции сказали подойти ближе к сроку истечения вида на жительство, якобы возможно паспорт все-таки будет готов.

– Читатель

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Вам необходимо обратиться в посольство или консульство Российской Федерации в Республике Казахстан и просить ускорить этот процесс. Официальной ноты со стороны РФ не поступало, – ответили в управлении миграционной службы.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме