Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 215 610 СЛУЧАЕВ, 199 600 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 783 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 418 СЛУЧАЕВ, 635 УМЕРЛИ

1257 просмотров

Пожилая казахстанка в поликлинике узнала, что уже месяц числится умершей

В Facebook Бота Шыныкулова поделилась видео, на котором пенсионерка рассказывает, что уже больше месяца числится умершей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Апашка пришла в дом министерств, вот закрыта приемная министерства здравоохранения. Звоним Марату Шоранову, звоним Цою, на все номера. Я лично на сотовый телефон Шоранова отправила», — говорит автор видео.

В столице пожилая женщина живет уже 20 лет и закреплена в поликлинике №6.

«Когда хотела получить бесплатное лекарство, мне участковый врач говорит, что я числюсь умершей с 20 января 2021 года. После чего я была у заместителя врача поликлиники, была у главного врача, также пошла в департамент здравоохранения города, но они ничего не делают, я все еще числюсь умершей», — говорит пенсионерка.

По словам астанчанки, из-за этого она не может сдать ПЦР-тест, чтобы выехать за границу.

«У меня билет на 3 марта. Муж у меня инвалид I группы. И я везу его на лечение как сопровождающий», — пояснила жительница города.

Она утверждает, что была в департаменте здравоохранения, и там отправили запрос в министерство.

«Они сказали, ждите. Сколько ждать-то? Я уже больше месяца числюсь мертвой. Наверное, я на министерство подам в суд, и потребую моральный ущерб, так как у меня давление, и еще я получила большой стресс. Я не получила пенсию. Мне говорят, что на сайте я умершая», — добавила женщина.

Автор видео отметила, что с данным вопросом надо обратиться в министерство цифрового развития, к Багдату Мусину.

«Это не министерство здравоохранения, а министерство цифровизации вас включили в этот список», — поясняет женщина на видео.
«В компьютере написано, что Ахунова Назгуль Алдашевна умерла 20 января, указано свидетельство о смерти. После я сходила в ЦОН, и восстановила свой электронный ключ. Далее сходила в соцзащиту, и там тоже восстановилась», — говорит бабушка.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме