Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

1186 просмотров

Осужденную пенсионерку дети выгнали из дома. Ей помогли служба пробации и волонтеры

63-летнюю жительницу Актобе за причинение вреда здоровью приговорили к 3 годам ограничения свободы, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Дети отказались от собственной матери и выгнали ее из дома. В результате осужденная пенсионерка сняла квартиру в многоэтажном доме, оплачивала аренду с пенсии, из-за этого ей не хватало денег на еду. 

Сотрудники службы пробации подключили к делу волонтеров из группы «Добрые руки» и совместно поддержали осужденную, попавшую в сложную ситуацию: оплатили аренду квартиры, обеспечили продуктами и одеждой. 

- Осужденная пожилая жалуется на боли в пояснице. В связи с этим инспекторы службы пробации также совместно с поликлиникой проведут обследование на МРТ и помогут ей оформить инвалидность, - рассказали в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы. - Поддержка службы пробации и волонтеров поможет осужденной адаптироваться в обществе, призвать ее чувствовать ответственность.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Справедливое возмездие за беспутную солидность и за огрехи материнского воспитания

    0+

Новости по теме