Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 215 610 СЛУЧАЕВ, 199 600 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 783 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 418 СЛУЧАЕВ, 635 УМЕРЛИ

1579 просмотров

Как футболисты из Узбекистана выступали за "Актобе"

Футбольный клуб "Актобе" заключил контракт с форвардом сборной Узбекистана по футболу Игорем Сергеевым.

Vesti.kz рассказывает, как в прежние годы легионеры из этой страны выступали в составе "красно-белых".

Алексей Николаев (защитник)

За сборную Узбекистана выступал с 2002 по 2008 год. В "Актобе" пришел по ходу сезона-2006. До этого играл за "Кызылкум" и ташкентский "Пахтакор", а также в России за ярославский "Шинник".

В общей сложности в чемпионате Казахстана за неполных два сезона провел 31 матч и забил три гола. В 2007-м стал чемпионом Казахстана. В начале 2008-го перешел в ташкентский "Курувчи", который потом был переименован в "Бунедкор".

Жафар Ирисметов (нападающий)

Становился в составе "Кайрата" чемпионом Казахстана в 2004 году. Оказался в "Актобе" перед сезоном-2008. До этого экс-форвард сборной Узбекистана и московского "Спартака" защищал цвета "Алма-Аты".

За «красно-белых» забил два гола в 15 матчах. Летом 2008-го вернулся в "Алма-Ату".

Тимур Кападзе (полузащитник)

В середине сезона 2012 года перешел в "Актобе" из "Шарджи", выступающей в чемпионате ОАЭ. Появился в рядах "красно-белых" одновременно со своими партнерами по сборной Узбекистана Маратом Бикмаевым и Александром Гейнрихом. 

Играл за клуб два с половиной сезона. За это время выиграл чемпионат и Суперкубок страны. Во всех турнирах за "красно-белых" наиграл 95 матчей и забил 17 мячей. После "Актобе", в начале 2015 года, Кападзе уехал в ташкентский "Локомотив", где через три года завершил карьеру.

Марат Бикмаев (полузащитник)

Перебрался в казахстанский клуб из владикавказской "Алании", в составе которой годом ранее (в 2011-м) выбил "Актобе" из Лиги Европы. В отличие от Кападзе и Гейнриха покинул "красно-белых" раньше. В начале 2014 года подписал контракт с ташкентским "Локомотивом".

Выигрывал "золото" чемпионата Казахстана в сезоне-2013. За неполных два сезона провел во всех турнирах 34 матча и забил четыре гола.

Александр Гейнрих (нападающий)

Форвард сборной Узбекистана перешел в "Актобе" из клуба "Эмирейтс" (ОАЭ). Там он выступал в аренде, а права на форварда принадлежали ташкентскому "Пахтакору". В первый же год наряду с Маратом Хайрулиным стал лучшим бомбардиром клуба (у обоих по шесть мячей).

В "Актобе" Гейнрих пробыл до середины сезона-2014. Выигрывал чемпионат и Суперкубок Казахстана. Во всех турнирах отыграл 78 матчей и забил 24 мяча.

После "Актобе" выступал за ташкентский "Локомотив", а затем вернулся в КПЛ, пополнив ряды "Ордабасы", в котором завершил карьеру. В "Актобе" был начальником команды, а также тренером-селекционером.

Бобир Давлатов (полузащитник)

Экс-игрок юношеских и молодежной сборных Узбекистана появился в "Актобе" в сезоне-2016. Пришел из "Жетысу", где был в аренде. В "Актобе" также находился в рамках арендного соглашения - права на него принадлежали казанскому "Рубину".

В активе имеет 13 матчей за "красно-белых", забил один гол. Сейчас 24-летний полузащитник находится в клубе российской ФНЛ "Нефтехимик" из Нижнекамска.

Напомним, что 27-летний Сергеев перешел в "Актобе" из "Пахтакора". Он - лучший бомбардир ташкентского клуба в истории чемпионатов Узбекистана. В прошлом сезоне забил 16 голов в 24 играх, а его команда стала чемпионом страны.

Также нападающий выступал за эмиратскую "Аль-Дафру" и китайский "Бэйцзин Гоань".

С 2013 года вызывается в сборную Узбекистана (53 матча и 17 голов). На Кубке Содружества - 2013 оформил дубль в ворота молодежной сборной Казахстана (2:3).

Transfermarkt оценивает форварда в 1,5 миллиона евро.

Интересно, что в услугах Сергеева также была заинтересована "Астана". Столичный клуб рассматривал его в качестве замены киприота Пиероса Сотириу, который был продан в "Лудогорец".

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме