Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

936 просмотров

Я – дочь токал

Есть истории, которыми очень хочется поделиться, спросить совета, просто узнать, был ли кто-то в такой же ситуации и какое же решение он нашёл. Однако вы боитесь осуждения, не хотите раскрывать своё имя, чтобы не узнали родные, друзья или соседи. «Диапазон» @gazeta_diapazon даёт уникальную возможность высказаться, поделиться тем, что у вас на душе и получить советы психолога или читателей. Возможно, это именно то, что сейчас вам необходимо.

Подростковый возраст – это возраст проявления себя, ломки стереотипов, бунтарства и раскрытия своего потенциала. Все начинается с семьи: высказывание своего мнения, обозначение своих границ, понимание своей значимости – это этап взросления. || Фото Егения СОЛОДОВЩИКОВА

– Мне 15 лет. Я должна скрывать от одноклассников и друзей своего родного отца. Как так получилось? Я дочь богатого мужчины, но женат он не на маме. Мама полюбила женатого, вскоре они стали встречаться. Делали это тайно, он не собирался разводиться из-за двоих маленьких детей. Вскоре родилась я, но он все равно не бросил жену. Мы все живем в Актобе, и я знаю, кем работает его первая жена, где учатся старшие дети, знаю о них все. Они о нас с мамой ничего не знают. Будто нас нет, как пустое место. Мы живем неплохо. Папа нас обеспечивает, помогает мне и маме, дарит подарки. Но меня задевает, что я не могу показать фото папы друзьям или даже просто выставить его в Инстаграм, потому что будет скандал. Мама уверена, что это только испортит нашу жизнь. 

Я много-много раз представляла себе, как расскажу всем правду, но каждый раз потом думала, что меня будут осуждать, говорить гадости в мой адрес. Я даже не могу просто пойти с мамой и папой в кино. Нам постоянно приходится скрывать ото всех, кто он. Даже мои бабушка и дедушка, которые живут в районе, не знают, кто мой папа. Мама скрывает его имя даже от них. Я устала от этой жизни. Мы с мамой так часто ругались из-за этой темы, что теперь я стараюсь ей ничего не говорить. Но эта секретность не дает мне жить свободно. С одной стороны, я боюсь разрушить все, что у меня есть, а с другой – я хочу рассказать всем, что у меня есть отец!

На вопрос отвечает Гниденко Анна Борисовна, магистр психологии, anna.gnidenko_psy


Если вы хотите поделиться своими рассказами и историями, присылайте их по телефону: 8 775 797 03 15 (только Ватсап), на электронную почту gazeta@rifma.kz или на адрес редакции: ул.Есет батыра 99. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;