Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 409 580 СЛУЧАЕВ, 385 043 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 242 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 545 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

397 просмотров

Женщина упала в автобусе и сломала позвоночник

В Шымкенте лихачество городских автобусов обернулось тяжелой травмой для пассажирки. Женщина получила переломом позвоночника, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на канал КТК.

Скриншот видео

Она боится, что уже никогда не встанет с постели. При этом утверждает, что за травму перед ней даже никто не извинился.

Дилярам Юлдашева отправилась на рынок вместе с детьми. Поехать решили на автобусе.

«Ехал как попало, вдруг резко затормозил. Я упала, рядом на полу оказалась пожилая женщина, у нее была разбита голова. Дальше помню смутно: дети плакали, очнулась уже здесь. Боюсь, что уже не встану. Надежда только на Бога и на докторов», — говорит пострадавшая.

Врачи подтверждают, что причиной травмы стало резкое торможение автобуса. По их прогнозам, травма тяжелая. С таким переломом можно навсегда остаться инвалидом.

«Госпитализирована экстренно. На данный момент у нее диагноз закрытая позвоночная травма, компрессионный перелом поясничного позвонка. Ведется симптоматическое лечение», — рассказал врач-нейрохирург Жандос Заурбеков.

По словам врачей, пациентке нужна тяжелая операция. И понадобится даже укрепление позвоночника медицинским цементом. А еще – жизнь Дилярам теперь будет зависеть от реабилитации. Долгой и дорогой. Только вот за чей счет – пока неизвестно.

Начальник отдела ТОО «Shymkent bus» Жамалиддин Рыскулов считает, что надо разобраться с тем, кто виновен в инциденте.

«У пассажиров имеется своя обязанность. Когда пользуются общественным транспортом, на него тоже есть ответственность. То есть он, когда сидит, должен меры безопасности сохранять, должен держаться за ручки, вот эти желтые все ручки предназначены для сиденья пассажиров. Стоячим пассажирам во всех автобусах у нас установлены специальные вешалки», — заявил он.

В автобусной компании также добавили, что от оказания помощи пострадавшей не отказываются. По их словам, если так решит суд, то женщина получит страховку. А водителя автобуса пока просто отстранили от работы.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме