Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 209 562 СЛУЧАЯ, 193 679 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 718 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 047 СЛУЧАЕВ, 615 УМЕРЛИ

886 просмотров

Мужчина умер через несколько минут после прививки от коронавируса

Никаких противопоказаний к вакцине у него не было.

В Греции 85-летний мужчина умер через несколько минут после вакцинации от коронавируса, передает Lenta.ru со ссылкой на Neakriti.

Он скончался в университетской больнице Ираклиона на Крите. По данным издания, перед прививкой доктора собрали анамнез пациента: никаких противопоказаний к вакцине у него не было.

После вакцинации пожилой мужчина сидел в приемной, потом внезапно потерял сознание и упал. Врачи оперативно оказали ему первую помощь и провели сердечно-легочную реанимацию, после чего пациент пришел в себя примерно на пять минут и вновь потерял сознание. Через некоторое время врачи констатировали его смерть.

Согласно предварительной оценке, смерть наступила по причинам, не связанным с вакцинацией, в том числе не из-за анафилактического шока. Тем не менее для определения точных причин кончины специалисты потребовали срочную судебно-медицинскую экспертизу.

Врачи указали, что речь идет о внезапной смерти, которая совпала с введением препарата. Также отмечается, что пациент был гипертоником. По их словам, с научной точки зрения смерти после какой-либо вакцинации не наблюдалось.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме