Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

532 просмотра

Ледяные глыбы крушат вывеску

Каждый год у нас одна и та же проблема: как только потеплеет, с крыши падает снег и ледяные глыбы прямо на крышу нашего магазина, который находится на первом этаже.

В прошлом году проломило крышу, в этом разнесло вывеску, которая стоит немалых денег. Представить страшно, что может упасть на заходящих в магазин людей. Вопрос такой: кто должен вовремя чистить крыши от снега? Кто за это должен отвечать?

– Содержание общего имущества объекта кондоминиума (крыши) осуществляется субъектом сервисной деятельности на основании договора на срок не более года, заключенного между председателем объединения собственников имущества или доверенным лицом простого товарищества либо управляющим многоквартирного жилого дома либо управляющей компанией и субъектом сервисной деятельности. Содержание общего имущества объекта кондоминиума включает в себя уборку снега и наледи, в том числе с крыши. Ранее этот вопрос находился в ведении КСК. Если сейчас вы относитесь к какому-либо КСК, то требовать от них очистку вправе, - отвечает Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;