Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

717 просмотров

Поскользнулась и упала. Могу обратиться в суд?

В этом году от ЖКХ чистят тротуары, хоть ходить можно. Но зато стало еще заметнее, что КСК ничего не делают! Во дворы страшно заходить.

5 февраля. Из-за плюсовой температуры во дворах города появились огромные лужи. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

Зимой ничего не чистили, сейчас потеплело и во многих дворах города жижа, колеи от машин. Свернула во двор по Есет батыра – чуть ноги не переломала, поскользнулась в колее и упала! Испачкалась, ушиблась, счастье, что не сломала ничего. А это центр города все-таки, но такая ситуация везде! Я еще не видела чистый двор в нашем городе. У меня вопрос к юристу: имею ли право подать в суд на КСК, если я все-таки сломаю ногу или руку из-за их нежелания работать? Свидетели есть, чек за химчистку куртки будет.

На вопросы отвечает Алёна ДУЛЯ,  юрист, @gazeta_diapazon:

– Да, в том случае, если вам причинен материальный или моральный вред, вы можете предъявить претензии к лицу, отвечающему за содержание той территории, на которой произошел случай. Вам надо выяснить, кто отвечает за данную территорию. Это могут быть не только КСК. В каждом конкретном доме может быть ответственным либо КСК, либо ОСИ. При этом содержание дворов в должном виде входит в обязанности КСК. Нельзя указать в иске жильцов дома, жильцы составляют договор с КСК, а КСК заключает договор с дворниками. Но на данный момент в Казахстане вводится ОСИ – объединение собственников имущества. У каждого дома собственное ОСИ.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    В Европе этим пользовались, наверное и до сих пор пользуются граждане ,когда падают и ломают что то себе... падали и подавали в суд. суд почти всегда на стороне граждан был. Но!! надо предъявить доказательства, обязательно свидетели, если есть фото и документы со скорой помощи .полиции. материальный ущерб очень хороший получали. Многие фирмы аж вылизывают теперь территории им порученные и проплаченные мэрией до блеска. Но ещё и в Европе не так много снега бывает.

    0+
  • Т-62А

    Т-62А

    Круто! Быстрее бы зима!

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Халявщиков после пандемии развелось уйма... При чувство самосохранения они наверное и не слышали

    0+

Новости по теме

;