Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

597 просмотров

Казахстанцев начнут прививать отечественной вакциной от COVID-19 в конце марта

Профессор отметила, что на данный момент министерство здравоохранения РК ведет переговоры о закупке китайских вакцин Sinovac и Sinopharm.

На брифинге о мифах и фактах по вакцинации замдиректора по клинической и научной работе ННЦ фтизиопульмонологии Лаззат Ералиева заявила, что в конце марта население начнут прививать отечественной вакциной, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы сейчас ожидаем вакцину от коронавирусной инфекции QazCovid-in, и уже в конце марта сможем прививать население. Так как производство вакцины сейчас только набирает свою мощность, возможно, мы будем испытывать необходимость дополнительных вакцин», — пояснила Лаззат Ералиева.  

Профессор отметила, что на данный момент министерство здравоохранения РК ведет переговоры о закупке китайских вакцин Sinovac и Sinopharm.

«Наша главная задача — это вакцинировать максимальное количество населения, чтобы получить популяционный эффект», — добавила она.

Ранее в министерстве здравоохранения дали пояснение, почему казахстанская вакцина QazCovid-in до сих пор не выпущена.

Также министр здравоохранения РК Алексей Цой пообещал первым привиться от КВИ казахстанской вакциной и рассказал, когда она выйдет в производство.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Предлагаю в качестве ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКСПЕРИМЕНТА - вначале привить всё правительство, затем народных избранников с министерством здравоохранения... А потом уже иные министерства и акиматы областей и городов. Но и здесь надо начать с городов-миллионников

    3+

Новости по теме