Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 870 059 СЛУЧАЕВ, 801 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 913 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 674 СЛУЧАЯ, 4 769 УМЕРЛИ

1095 просмотров

Свекровь приходит к нам в квартиру, когда меня нет

– Вышла замуж 2 года назад, я сразу же настояла на том, чтобы жить отдельно от енешки (свекрови).

Она сразу же меня невзлюбила, было много скандалов: ей не нравилось, как я делаю яичницу, как я чай наливаю, как я дома убираюсь и все в таком духе. Муж принял мою сторону, и нам в подарок родители мужа отдали полуторку на Есет батыра. 

Сначала все было хорошо, но через время я заметила, что дома предметы перемещаются. Я оставляю сладости на столе, прихожу домой с работы, а они в холодильнике. Муж клянется, что ничего не трогал. Мы ругались, я думала, что это он надо мной издевается. Потом уже были мысли, что дома завелся барабашка! Решила я проверить, ушла с работы пораньше, пришла домой, и что я вижу? Из нашего подъезда выходит моя дорогая енешка! Все это время она приходила домой, все проверяла, рылась в шкафах, в карманах! Мужу все рассказала, он позвонил ей, и она сказала, что мне это показалось. Что она вообще в тот день у своей подруги чай пила и ей не нужно за мной следить. Вот такие дела. Хочу теперь поменять замки, а муж не дает. Говорит: раз мама приходит, то пусть приходит, когда ей хочется. Я просто не понимаю, почему она не приходит к нам домой, когда мы дома? Зачем делать такие тайные движения, я не понимаю просто. Неужели у всех такие свекрови или только мне так повезло? Теперь думаю, может, лучше снимать квартиру, потому что ощущение, будто она меня под микроскопом разглядывает. Сейчас она без спроса лезет в нашу квартиру, а дальше что будет? 

На вопрос отвечает психолог – Ляззат ДОСЫМБЕКОВА

Конфликты между невесткой и свекровью всегда говорят о борьбе за власть. Со стороны свекрови идет неприятие в сыне взрослого мужчины, который может принимать решения самостоятельно. 

Здесь важно уметь говорить и договариваться. Молодой семье важно понимать, что все решения, которые им предстоит принимать, полностью под их ответственностью, и их семья отныне на первом месте. Очень важно обозначить свои границы. 

С родителями и своими, и мужа стоит дружить, и стоит выделять им место в вашей семье. Другое дело, когда речь идет о нарушении границ, здесь стоит поступать твердо, но аккуратно.

Если вы хотите поделиться своими рассказами и историями, присылайте их по телефону: 8 775 797 03 15 (только Ватсап), на электронную почту gazeta@rifma.kz или на адрес редакции: ул.Есет батыра 99. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;