Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 880 709 СЛУЧАЕВ, 815 664 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 100 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 316 СЛУЧАЕВ, 4 807 УМЕРЛИ

2202 просмотра

Алматинский зоопарк согласился приютить найденного льва (видео)

При условии, что ему построят вольер, передает BaigeNews.kz.

"Алматинский зоопарк согласился взять его с условием, что ему построят вольер, как у Симбы (львёнок из Актау). Видео Симбы я тоже размещаю, как и видео его шикарного вольера. Пока, временно, нам предложили отреставрировать старый летний вольер, но это только до зимы, к холодам в любом случае понадобится новый вольер", - пояснила зоозащитник Наталия Сульжик в Facebook.

По словам Наталии, найденный лев Джума мелкий для своего возраста. У хищного животного проблемы с суставами, пищеварением, тусклая шерсть, так как его содержали в неотапливаемом помещении в горах. Поэтому зоозащитница призывает помочь казахстанцев построить вольер для льва Джумы.

"Ребят, если им не займутся врачи зоопарка, я не знаю сколько он протянет, его даже перевозить лишний раз опасно. И конечно, ни до каких зоопарков в РФ он просто не долетит. Вариант один - строить вольер, спасать царя зверей, исправлять ошибки двуногих. Он этого заслуживает, как и любое другое живое существо. Сколько будут стоить реконструкция старого вольера и строительство нового, мы не знаем, скоро получим сметы от зоопарка и обязательно с вами поделимся", - сообщила зоозащитница.

Ранее сообщалось, что хищника обнаружили в крестьянском хозяйстве в Алматинской области. Инспекторы природоохранной полиции рассказали, что животное в хорошем состоянии, содержится в вольере. Владелец - житель Алматы. Льва временно оставили под расписку главе крестьянского хозяйства.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;