Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 209 562 СЛУЧАЯ, 193 679 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 718 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 047 СЛУЧАЕВ, 615 УМЕРЛИ

625 просмотров

Мужчина умер от COVID-19 после пяти отрицательных тестов

Одному из первых американцев, погибших в результате заражения британским штаммом коронавируса, лишь с шестого раза поставили верный диагноз.

Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Fox News.

По словам жены, с начала пандемии COVID-19 35-летний Альфонсия Джексон-младший (Alfonzia Jackson Jr.) из американского штата Алабама старался избегать больших скоплений людей и выходил из дома только на работу. Несмотря на это, в январе его самочувствие стало ухудшаться. У мужчины было затрудненное дыхание и повышенная температура.

WBMA-LD сообщает, что первые пять тестов на коронавирус, которые сделали Джексону, показали отрицательный результат. Лишь после шестого теста стало ясно, что болезнь вызвана новым британским штаммом коронавируса, также известным как B.1.1.7. По предварительным данным, он отличается более быстрым распространением и чаще приводит к гибели пациентов.

Джексон поступил в больницу 22 января. Мужчине потребовалась ЭКМО и искусственная вентиляция легких, затем из-за сердечной недостаточности, связанной с COVID-19, ему сделали операцию. Усилия медиков оказались напрасными, и 2 февраля он скончался.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме