Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

1534 просмотра

Мать троих детей посадили. Она обещала жильё и льготные кредиты

В заманчивое предложение поверили пять женщин и передали ей 1 миллион 600 тысяч тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

30-летняя актюбинка Айслу предлагала целый спектр услуг по фиксированным тарифам. Говорила, что может помочь оформить арендное жилье без очереди за 800 тысяч тенге, при этом 300 тысяч нужно было отдать в качестве первоначального взноса. Помощь в оформлении кредита через «Даму» стоила 50 тысяч тенге, поставить ребенка в очередь на получение жилья – 25 тысяч.

Как обычно, в нашем городе нашлись желающие воспользоваться неофициальными услугами. Две женщины отдали Айслу по 375 тысяч тенге за все три вида услуг, еще три актюбинки – по 300, 50 и 25 тысяч тенге. Получается, что за обещание устроить жилье, кредит и поставить ребенка в очередь молодая женщина получила 1 миллион 600 тысяч тенге. Когда обманутые поняли, что их «развели», то обратились в полицию. На Айслу возбудили уголовное дело за мошенничество. Всплыл еще один эпизод. Айслу пообещала знакомой помочь рефинансировать ее кредит, взяла копию удостоверения личности и вместо помощи оформила по нему онлайн-кредит на 125 тысяч тенге.

Обвиняемая в мошенничестве призналась, что у нее не было возможности выполнить обещанное. Она просила не лишать ее свободы, так как воспитывает троих детей, младшему 8 лет. Но семейное положение не уберегло обвиняемую от реального срока за решеткой. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы. С кем будут жить дети, пока мама отбывает срок, будут решать органы опеки.


Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    Не понял о помощи в оформлении арендного жилья. Что за арендное жилье?

    0+

Новости по теме