Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3880 просмотров

Некоторые туроператоры Казахстана решили отказаться от реализации путевок на Иссык-Куль

Некоторые туроператоры Казахстана решили отказаться в этом сезоне от реализации путевок на Иссык-Куль.  

Некоторые туроператоры Казахстана решили отказаться в этом сезоне от реализации путевок на Иссык-Куль.

По данным издания, предприниматели не верят в скорое восстановление порядка в КР. «Пока там неразбериха, никто в здравом уме на Иссык-Куль не поедет. Реальная власть установится только к сентябрю-октябрю. Те полгода, пока у руля будет правительство народного доверия, я своим клиентам даже предлагать это направление не буду», - заявил директор турагентства A13 travel and leasure Рустам Запиев.

«Надеюсь, временное правительство сделает все, чтобы поездки в эту страну были безопасными. Трудно давать прогнозы в связи с последними событиями, но я верю, что со второй половины июля будут положительные результаты», - комментирует директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова. - Иссык-Куль - один из основных туристических ресурсов Кыргызстана. Потеря его обернется серьезными убытками для страны».

«Среди зарубежных курортов, где казахстанцы отдыхают чаще всего, Иссык-Куль занимает одно из первых мест. Точное количество наших туристов подсчитать трудно, поскольку большинство казахстанцев едут на курорт «дикарями». Однако есть официальные данные губернатора Иссык-Кульской области, согласно которым в 2009 году это направление посетило в общей сложности около 390 тысяч туристов», - добавила Рашида Шайкенова.

ИА «24.kg

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме