Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1657 просмотров

Участковый и замначальника отдела полиции попались пьяными за рулем

Участковый в нетрезвом состоянии загнал служебную «Ниву в кювет, из-за него уволили нескольких руководителей Хромтауского РОВД. А пьяного заместителя начальника отдела полиции в Актобе задержали сами патрульные полицейские.

В департаменте полиции рассказали, что только в прошлом году 170 водителей попались пьяными за рулем и без прав, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Всех их суд пожизненно лишил водительских прав, а больше половины из них получили еще и реальные сроки в колонии, так как с января прошлого года за такое уголовное правонарушение ужесточили наказание.

Не стали скрывать в полиции, что и среди стражей порядка были те, кто управлял машиной в пьяном виде. Так еще в конце прошлого года патрульные полицейские остановили автомобиль, за рулем которого находился заместитель начальника отдела полиции №1 Актобе. Высокая должность ему не помогла, коллеги оформили полицейского, в результате он лишился водительских прав.

- За такое к нашим сотрудникам мы применяем самые строгие меры, их действия мы не укрываем. Этого заместителя начальника отдела мы не освободили от должности, а уволили по отрицательным мотивам, - рассказал журналистам заместитель начальника департамента полиции Самат Аисов.

Еще в ноябре прошлого года на хромтауской трассе очевидцы сняли на видео, как полицейская «Нива» петляла по дороге, выехала на встречную полосу, а потом вылетела в кювет. Оказалось, что за рулем служебной машины был пьяный участковый инспектор Хромтауского РОВД.

- Его уволили. Также из-за того, что натворил этот полицейский, мы уволили еще нескольких сотрудников. Это исполняющий обязанности начальника РОВД и заместитель начальника этого же отдела, также сейчас на больничном непосредственный начальник этого участкового, когда он выйдет из него, то его тоже уволят. Мы не освобождаем их от должности, а именно увольняем по отрицательным мотивам, чтобы они не могли восстановиться, назад дороги таким нет, - резюмировал Аисов.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;