Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

493 просмотра

Навального снова судят. На этот раз за клевету на ветерана ВОВ

Сегодня, 5 февраля, в Москве проходит слушание по еще одному делу Алексея Навального, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Telegram-канал Life Shot.

Фото: life.ru

На этот раз его обвиняют в клевете.

У Бабушкинского суда, где проходит слушание, находятся дипломаты из Франции и Великобритании.


К суду приехало авто французского посольства.

Британские дипломаты приехали в Бабушкинский суд Москвы, где через час начнётся заседание по делу в отношении Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

В июне 2020 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Алексея Навального. Это произошло из-за комментариев оппозиционера к ролику, в котором известные люди агитировали за поправки к Конституции. В СК посчитали, что комментарий Навального содержал "заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С.Артеменко".

Навальный заявил, что не видел материалов дела и просит время на ознакомление. Судья напоминает, что ему уже вручали копию обвинительного заключения — ещё летом. Навальный говорит, что много чего подписывал и было много процессов, поэтому не успел ознакомиться.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме