Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

943 просмотра

В Актобе по вине пьяного водителя погибла женщина

Авария произошла 4 февраля по ул. Оспанова, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 32-летний актюбинец выпил алкоголь и сел за руль.

«32-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя личным автомобилем марки «Nissan Primera», проезжая перекресток по ул.М.Оспанова, не снизил скорость вплоть до полной остановки машины, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «Лада 121440» под управлением 40-летнего водителя. От столкновения «Nissan Primera» изменив направление движения, допустила наезд на пешехода»,- рассказали в полиции. 

От столкновения, пешеход, 50-летняя женщина с телесными повреждениями была госпитализирована в реанимационное отделение БСМП, после чего скончалась от полученных травм.

В настоящее время водитель задержан и водворён в изолятор временного содержания. Начато досудебное расследование по ст.346 ч.5 УК РК «Управление ТС лицом, лишенным права управления ТС и находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть человека».

Департамент полиции Актюбинской области просит водителей быть предельно внимательными на дорогах и строго соблюдать Правила дорожного движения.

Отметим, что на сегодняшний день за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения, предусмотрено лишение свободы до 5 лет, а при причинении тяжкого вреда здоровью человека или по неосторожности смерти лица – максимальное наказание до 9 лет лишения свободы.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;