Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

264 просмотра

Казахстану предложили подключиться к приложению "Путешествую без COVID-19"

Сейчас российским приложением "Путешествую без COVID-19" могут пользоваться граждане РФ, Армении и Беларуси.

Председатель правительства России Михаил Мишустин предложил Казахстану и Кыргызстану подключиться к мобильному приложению, которое позволяет свободно путешествовать в условиях пандемии, пишет Sputnik.

"Мы поддерживаем решение ЕАБР о создании приложений, которые устранят барьеры на границах", - сказал Мишустин в ходе форума Digital Almaty.

Он привел в пример российское приложение "Путешествую без COVID-19", которое помогает пересекать границы государств в условиях пандемии.

"Сейчас им могут пользоваться граждане России, Армении и Беларуси. Надеемся, что Казахстан и Кыргызстан присоединятся. В этом приложении будет специальный QR-пропуск, который позволит путешествовать без ограничений по всему миру", - пояснил премьер-министр России.

Также он выразил уверенность, что создание цифровой платформы в ЕАЭС позволит повысить эффективность работы стран и создать прочную опору Союза.

"Нужно формировать условия для прозрачной взаимной торговли, вести диалог с ЕС и продолжить сопряжение евразийской интеграции с китайской инициативой "Один пояс. Один путь". Все это возможно только на единой цифровой платформе", - добавил Мишустин.

"Угрозу странам-участницам Союза несут не общие цифровые системы, а их отсутствие", отметил он.

"Цифровая платформа устраняет барьеры торгового рынка стран в рамках Союза. Только вместе мы сможем эффективно развивать наши экономики. Нужно решать и правовые вопросы между странами-участницами. Надо создать единые учетные системы идентификации граждан и бизнеса", - считает председатель правительства России.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;