Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

2067 просмотров

Суд назначил Навальному реальный срок по делу «Ив Роше» (видео)

Суд заменил российскому оппозиционеру Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и отправил его в колонию на 2 года и 8 месяцев. У здания суда полиция за время заседания задержала 370 человек.

Симоновский суд Москвы отменил условное осуждение Алексея Навального по делу «Ив Роше» и назначил ему реальный срок 3,5 года колонии общего режима, сообщает РБК.

Такое решение вынесла судья Наталья Репникова. Судья зачла в срок Навального десять месяцев, проведенных под домашним арестом во время следствия по делу «Ив Роше», при этом она применила соотношение, действовавшее на момент вынесения приговора в 2014 году: один день домашнего ареста за один день колонии. В случае вступления постановления в силу Навальный проведет в колонии 2 года и 8 месяцев.

У Навального и его защиты есть десять суток на обжалование постановления, адвокаты оппозиционера уж заявили о таких планах.

Прокурор Екатерина Фролова также просила суд вынести частное постановление в адрес Уголовно-исполнительной инспекции, которая, по ее мнению, недостаточно контролировала исполнение Навальным приговора. Суд вынес соответствующее определение — «обратить внимание начальника УФСИН России на нарушения», допущенные при контроле за исполнением приговора Навальному.

Навальный сообщил ФСИН о выписке из «Шарите» и своем проживании в отеле только спустя два месяца, говорится в постановлении судьи. В этот период он нарушал свои обязательства условно осужденного, полагает судья. Доводы защиты Навального, связанные с решением ЕСПЧ, суд нашел несостоятельными, так как, согласно его позиции, Страсбург не высказывался о незаконности приговора и президиум Верховного суда не счел его подлежащим отмене.

Заседание проходило в выездном режиме в Мосгорсуде; пресса допущена на него, несмотря на коронавирусные ограничения. Помимо журналистов и супруги Навального Юлии в суд пришли дипломаты примерно из двадцати европейских государств. В Кремле и МИДе назвали это вмешательством во внутренние дела России.

В окрестностях Мосгорсуда собрались сторонники Навального, полиция перекрыла несколько примыкающих к зданию улиц. По данным «ОВД-Инфо», к 20:50 были задержаны более 370 человек.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме