Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1074 просмотра

Попался на камеру «Рубеж». Штрафа не избежать?

На выезде из города установили камеры «Рубеж». Где именно они стоят, что фиксируют и за что могут наказать водителей?

– Зиновий Викторович

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – В департаменте полиции ответили, что автоматические системы фиксации нарушений правил дорожного движения установили для профилактики правонарушений и ДТП, а также для оперативного реагирования в случае угона машин. Камеры в режиме реального времени отслеживают госномера машин, находящихся в розыске, их марку и цвет. Камеры «Рубеж» установлены на выездах из города. 

10 января с помощью новой системы удалось быстро найти водителя, который совершил наезд на пешехода, тот от полученных травм скончался. 

 Система «Рубеж» выявляет нарушения скоростного режима. Камеры есть на 7 выездах из Актобе, из них на 5 въездах/выездах есть скоростемеры с ограничениями: в орском направлении (100 км/ч), в кобдинском (60 км/ч), в хромтауском (110 км/ч), в мартукском (110 км/ч), в алгинском (60 км/ч).  С начала года зарегистрировали более 15 тыс. нарушений скоростного режима. У некоторых водителей по 30, 40, 60 нарушений, средняя сумма штрафов – более 600 тыс. тенге. Нарушителям надо уплатить штраф в течение 7 дней с момента уведомления, далее сумма штрафа увеличивается вдвое.  

На основании ст. 743 КоАП РК уведомления отправляют смс, почтой по месту прописки, нарочно («Ураган», патрульная полиция). Сейчас после обработки правонарушения водителю отправляют смс на зарегистрированный сотовый номер, с этого момента начинается отсчет времени на сокращенное административное производство. По истечении 7 дней система автоматически выставит водителю полную сумму штрафа. Приложения, через которые можно проверить, есть ли у вас штрафы: сайт камкор.кз; приложение «Колеса», егов, банковские приложения, раздел «платежи», в поисковике найти «штрафы по ИИН». Если у вас есть штраф, по т. 55-93-82 вам разъяснят, какое нарушение вы допустили, место и время. Чтобы удостовериться лично, вы можете приехать в УМП.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;