Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1001 просмотр

91 актюбинца привили в первый день вакцинации

1000 доз вакцины «Спутник V» поступило в Актобе.

Иллюстративное фото

Актюбинская область получила 1000 доз российской вакцины «Спутник V», сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу облакимата.

Вакцинация работников, находящихся в группе риска проводится в городских поликлиниках № 2, 3, 4, Центре семейной медицины, АОКДЦ, «Медикус центре» в строгих условиях и при соблюдении всех требований.

К этой работе привлечены 189 медицинских работников.

«В первый день привит 91 человек», - информируют в акимате.

Аким области Ондасын Уразалин поручил акимам районов и города держать вопросы, связанные с санитарно-эпидемиологической обстановкой на особом контроле.

«Вакцинация в настоящее время проводится в городе Актобе, в районах к данной кампании приступят позже. Наша задача – обеспечить все необходимые условия для проведения вакцинации с учетом всех требований и норм», - подчеркнул Ондасын Уразалин.


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    ПРИНЯТА РЕЗОЛЮЦИЯ О ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19 27 января 2021 подавляющим большинством голосов принята резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о вакцинации против COVID-19. В резолюции подчеркивается недопустимость принуждения к вакцинации и дискриминации людей по принципу вакцинирован/не вакцинирован. Резолюция призывает государства информировать граждан о том, что вакцинация не является обязательной и никто не должен подвергаться политическому, социальному или иному давлению для прохождения вакцинации, если человек не хочет вакцинироваться. О введении ковидных паспортов «вакцинационных сертификатов» сообщается, что в случае введения они должны использоваться только для мониторинга действенности вакцины и ее побочных эффектов. В пояснительном докладе к тексту резолюции сказано, что отказ от вакцинации — это право, гарантированное статьями 8 и 9 Европейской Конвенции по правам человека. Текст резолюции (рабочая версия документа): https://pace.coe.int/en/files/29004/html

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Предлагаю всем акиматчикам и избранникам народа стать подопытными лицами... для спокойствия народа

    4+

Новости по теме

;