Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 870 059 СЛУЧАЕВ, 801 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 913 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 674 СЛУЧАЯ, 4 769 УМЕРЛИ

1020 просмотров

Закроют ли с февраля кинотеатр в Актобе?

С февраля из-за дефицита фильмов для проката казахстан-ские кинотеатры могут закрыться на 3,5 месяца, заявила президент «Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана «Альянс кинотеатров» Мунира Ягудина, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Уже с сегодняшнего дня кинотеатры в стране могут закрыться из-за нехватки фильмов, ведь многие голливудские и отечественные кинопремьеры перенесли на осень. Руководство актюбинского «Кинопарка» сообщили, что они продолжат работать и рассказали, какие премьеры планируют показать в феврале. 

- Да, сейчас есть проблемы с прокатом фильмов, все зимние и весенние российские, голливудские и даже отечественные кинопремьеры из-за пандемии перенесли, - говорит директор «Кинопарка» Болат Ануарбеков. - Все ждут послаблений и увеличения посадочных мест в залах, хотя бы 50,% а не 30%. Также мы просили поддержки от государства, но нас пока нет ответа. Ежегодно на съемки отечественного кино выделяется 5 млрд тенге, а на кинотеатры в такое непростое время нет, будто про нас забыли. 

Сейчас в прокате идут полюбившийся многим мультфильм на русском и казахском языках «Душа», казахстанские комедии «Базар жок, Мексика!», «Папа поневоле», «Любовь на миллион», художественный фильм «Хочу к маме, или Новый год в Жалпаксае». Американские фэнтези «Ведьмы», «Чудо женщина:1984», российские комедии «День города», «Последний богатырь: Корень зла». Зарубежные ужасы: «Заклятье: Другая сторона», «Звонок», «Астрал онлайн» и триллеры «Девушка, подающая надежды», «Птица в клетке. Заражение». Но уже скоро, возможно в феврале актюбинцы смогут посмотреть долгожданные премьеры «Охотник на монстров», «Диббук», «Дьявол в деталях», «Афера Оливера Твиста», «Том и Джерри» и другие. Цены на билеты остаются без изменений, от 1000 до 2900 тенге, при этом в будни, как и раньше, есть скидки.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;