Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 549 628 СЛУЧАЕВ, 457 098 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 619 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 018 СЛУЧАЕВ, 3 660 УМЕРЛИ

1239 просмотров

Навальному хотят заменить срок на реальный

Представители прокуратуры напомнили, что Навальный был осужден и приговорен за мошенничество по делу "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании" на 3,5 года условно с испытательным сроком 5 лет.

Генеральная прокуратура (ГП) России считает требование ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный законным и обоснованным и намерена отстаивать эту позицию в суде, сообщила пресс-служба ведомства, передает Радио Sputnik.ru.

Представители прокуратуры напомнили, что Навальный был осужден и приговорен за мошенничество по делу "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании" на 3,5 года условно с испытательным сроком 5 лет. Также он в течение этого срока был обязан являться на регистрацию в Уголовно-исполнительную инспекцию не реже двух раз в месяц.

В 2017 году "в связи с неоднократным нарушением установленных приговором суда обязанностей путем систематических неявок без уважительных причин" и из-за привлечения его к административной ответственности, испытательный срок был продлен на один год, до 29 декабря 2020 года.

Кроме этого, поясняет ГП, в течение прошлого года до госпитализации в Берлин Навальный "многократно нарушил обязанность явиться на регистрацию", а после выписки из немецкой клиники "полностью уклонился от предусмотренного законом контроля".

"Такое противоправное поведение Алексея Навального явилось основанием для внесения … в суд представления об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда. Данное представление признано законным и обоснованным. С учетом изложенного прокуратура намерена отстаивать свою позицию в судебном заседании", – говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении радио Sputnik.

Ведомство также напомнило об уголовном деле в отношении Навального по факту клеветы в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;