Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

831 просмотр

«На 500 тысяч тенге даже похороны не организуем» - бюджетники о вакцинации против КВИ

«Вакцинироваться или нет?» Самый актуальный вопрос, поскольку до старта прививочной кампании остались считанные дни.

Первые в очереди на получение препарата — бюджетники. Но хотят ли этого сами учителя, полицейские, медики? Некоторые из них выражают обеспокоенность и страх, передает ИА «NewTimes.kz».

На днях президент Казахстана пообещал, что сделает прививку. Это слова, так сказать, с прицелом на будущее. В числе тех, кто не стал откладывать эту процедуру на потом, — министр МОН РК Асхат Аймагамбетов, помощник главы государства Ерлан Карин и аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев.

Однако рядовые граждане страны, в том числе и представители бюджетных сфер, судя по их ответам на вопрос: «Будете ли получать препарат от коронавирусной инфекции?», не так однозначны в ответах. Все опрошенные предпочли остаться анонимными.

Директор одной из школ Восточно-Казахстанской области:

— Честно, лично я не буду прививаться. От гриппа получаю и все. Знаете, что сказали мои учителя? «Да пошли они все на …», добавляя, что на 500 тыс тенге, которые выплачивают в случае смерти от вакцины, даже не организуешь похороны. Лично я как директор не буду убеждать подчиненных и отправлять их в поликлинику.

Участковый инспектор полиции Акмолинской области:

— Если наша беседа анонимная, то скажу, что не пойду на кампанию. Во время карантина мы работали в усиленном режиме. Я не заразился коронавирусом. И, правду говоря, не особо верю в существование этой болезни. Соответственно, считаю, что от прививки толку не будет. Родным, близким, друзьям, мол, идите, защищайте себе от КВИ, советовать тоже не стану.

Медицинский работник одной из государственных больниц Нур-Султана:

— Пусть сначала экспериментируемые испытают на себе то, что создано специалистами, а уже после корректировки можно будет подумать о том, ставить его или нет.

Жительница Акмолинской области с ограниченными возможностями:

— У меня нет желания вакцинироваться, тем более, непроверенным лекарством, учитывая, что оно не прошло все этапы опытов и проверок. Никто достоверно не знает об его эффективности, но все наблюдают со стороны. Я лучше буду укреплять иммунную систему. Вообще, думаю, что если вакцина так хороша, как об этом нам говорят, то пусть верхний эшелон власти вначале покажет пример.

Инспектор полиции по делам несовершеннолетних, ВКО:

— Прививку получать не хочу. По крайней мере, первое время. Посмотрю, какую реакцию она вызовет у населения. Если будут летальные случаи или испытуемые станут инвалидами, то, конечно, однозначно откажусь от такого «счастья». У мужа на работе ситуация сложнее. Там даже список создали, кто в числе первых пойдет на вакцинацию. Супруг сказал, что поскольку выбора нет, то делать нечего. Тем более, им угрожают увольнением.

Один из мажилисменов РК:

— Да, я буду прививаться, хоть нашей, казахстанской, хоть какой-либо другой вакциной. А что здесь такого? Не вижу в ней чего-то страшного. В принципе, можно заразиться коронавирусом и умереть. Я — приверженец научных знаний и пониманий, поэтому абсолютно спокоен.

Начальник одной из пожарных частей Нур-Султана:

— Еще до начала карантина переболел коронавирусом. Тогда мне ставили диагноз «ОРВИ». Хотя по симптомам все было куда сложнее и протекало тяжелее. Сколько помню себя, никогда еще мне так не было плохо. Надеясь на наличие антител, не буду прививаться, если, конечно, сверху не «прилетит» установка от руководства. А так, не вижу смысла в вакцине. На сегодняшний день даже не готов на то, чтобы отправлять членов семьи или сотрудников части идти в больницу, поскольку препарат не прошел соответствующей проверки.

Преподаватель военной академии Алматы:

— Лично я выбрал выжидательную политику. От руководства пока не поступало никаких указаний. Хотя у нас, в армии, обычно как, если говорят «Вперед!», то мы выполняем приказ. Относительно коронавируса и медикаментах от него, много информации в открытых источниках. Понятно, что в случае положительных испытаний вакцинироваться будут все. Вопрос — во времени. Есть вероятность, что те, кто не получит укол, например, престарелые, не выдержат новых волн коронавируса. Можно ли будет назвать это — естественным отбором, непонятно.

Автор — СМИ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    )))олдам...Не работаю на конторы. пишу только личное мнение. хотя деньги бумажные и не помешали бы, но нету. вздыхаем дальше))))))

    1+
  • diap

    diap

    ))зацепило. дамы взялись за шары))))

    0+
  • Zorro

    Zorro

    diap, вам что в конторе мало платят, что вы здесь в каждой бочке - затычка. ааа, понятно. отрабатываете свои серебрянники...Вижу я вашу оранжево серую душонку и могу прищемить ваши шары, вот весело вам будет...)))

    1+
  • diap

    diap

    да не кто вас не тащит насильно привиться от ковида. сидите в своих четырёх углах и бойтесь выйти на улицу. не дай богу кашлянуть на вас или чихнуть))). люди ,кто хочет путешествовать и вести бизнес будут прививаться. дело добровольное.

    5+
  • Zorro

    Zorro

    Все же простой народ мудрее коррупированных чиновников и не стремится в поставленную мышеловку...Это вселяет надежду...все будет хорошо и до Наурыза этот кошмар, устроенный глобалистами, закончится...Однако расслабляться еще рано...

    4+
  • diap

    diap

    пример должны показать избранники народа - ДЕПУТАТЫ.

    6+

Новости по теме

;