Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

621 просмотр

Разбила голову об табличку на Арбате и взыскала 200 тысяч

Актюбинка доказала в суде, что табличку установили с нарушениями стандартов и выиграла иск у коммунальной службы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Неприятная история случилась с жительницей Актобе. У входа на новый Арбат на улице 101-й Стрелковой бригады она ударилась головой о металлическую табличку под знаком «движение запрещено». В больнице ей наложили 6 швов на порез длиной 7 сантиметров. Женщина изучила стандарты, которые используются при установке дорожных знаков, и выяснила, что информационная табличка была установлена на высоте 153 сантиметра, хотя ее высота должна быть от 2 метров и выше. Все дорожные знаки в городе находятся на балансе центра обеспечения безопасности дорожного движения и цифровых технологий, на эту организацию пострадавшая и подала в суд. Она потребовала, чтобы ей выплатили за пережитые страдания 300 тысяч тенге, 380 тенге за расходы на лечение и еще 700 тысяч за пластическую операцию.

Суд посчитал доказанными только требования о компенсации морального вреда и обязал ответчика выплатить истцу 200 тысяч тенге. 

Табличку эту после случившегося демонтировали.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    вот -вот , не по росту умная гражданка))) браво!!!

    1+

Новости по теме

;