Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 870 059 СЛУЧАЕВ, 801 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 913 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 674 СЛУЧАЯ, 4 769 УМЕРЛИ

331 просмотр

"Нужно ехать в другой конец города, чтобы за копейки сдать бумагу и стекло" - вице-министр

Есть проблемы, возникающие после раздельного сбора мусора.

Иллюстративное фото

Вице-министр экологии, геологии, природных ресурсов Ахметжан Примкулов рассказал как он сортирует мусор, передает BaigeNews.kz.

"Я себя дома установил три бокса, куда сортирую пластик, стекло и бумагу. Я вам честно скажу, что это был довольно сложный опыт. Я убедился в том, что на уровне наших детей мы не всегда знаем какой пластик перерабатывается, а какой пластик не перерабатывается. Например, можно ли в бокс для пластика выкидывать одноразовую посуду или полиэтиленовый пакет", - поделился вице-министр.

Он обратил внимание на проблему, возникающую после раздельного сбора мусора. По его словам, раздельный отход выкупают по низкой цене.

"Момент, который возник во время раздельного сбора мусора — это куда сдавать раздельный отход и то, что его принимают по низкой цене. У меня очень много друзей, которые готовы сортировать мусор. Но с учетом того, что, во-первых, они не всегда знают куда это можно сдать. Второе - если их и можно сдать, то эти пункты приема находится очень далеко и нужно ехать в другой конец города, чтобы за копейки можно было сдать бумагу и стекло. Вот эта ключевая проблема", - пояснил Ахметжан Примкулов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;