Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 218 101 СЛУЧАЙ, 210 750 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 850 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 556 СЛУЧАЕВ, 640 УМЕРЛИ

1224 просмотра

Двое актюбинцев незаконно продали дизтопливо на 868 млн тенге

Для придачи легальности происхождения дизельного топлива, подозреваемые заключили фиктивные договора.

Двое жителей Актобе незаконно продали дизтопливо на Т868 млн по заниженной цене, сообщает КазТаг со ссылкой на пресс-службу комитета по финансовому мониторингу (КФМ) министерства финансов.

«ДЭР по Актюбинской области в результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что двое жителей Актобе по предварительному сговору приобретали у неустановленных лиц дизельное топливо по заниженной цене, без подтверждающих законность происхождения документов, которое в последующем реализовывали различным ТОО в общем количестве 4366,892 тонны на сумму Т868 391 921», - говорится в распространенном в среду сообщении.

Как уточнили в КФМ, для придачи легальности происхождения дизельного топлива, подозреваемые заключили фиктивные договора с двумя ТОО о поставке дизельного топлива с базы хранения данных ТОО, а также подделывали сопроводительные накладные на топливо.

«Приговором суда Актобе предприниматели признаны виновными по части 4 статьи 197 (транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения) УК РК с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на четыре года», - сказано в сообщении.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме