Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

2430 просмотров

Старшеклассницы обнаружили камеру в женском туалете. В школе заверяют, что это муляж

Ученицы школы №26 Уральска сняли на телефон видеокамеру, находящуюся в женском туалете школы.

На видеозаписи видна камера прямо над выходом из санузла. Директор школы Ляззат Кастуганова удивилась вопросу о наличии камеры в школьном туалете и заверила, что её в школе нет, сообщает «Уральская неделя».

— У нас близко там никакой камеры нет. У нас всего 12 наружных камер и 24 внутри школы, итого 36. Но это всё по коридорам, внутри школы и так далее. В туалете у нас [камер] не было и никогда не будет. Может, не 26 школа всё-таки? Женский туалет у нас есть на 1-ом, на 2-ом этаже, но там нет такого, — рассказала Ляззат Кастуганова.

После ознакомления с видео директор школы признала, что местом действия является их образовательное учреждение.

— Этот туалет изначально был мужской, в сентябре, после ремонта кафеля, мы его открыли, до этого он был закрыт. Но когда-то старшеклассники в туалете делали поборы, и поэтому мы сделали муляж [камеры]. Чтобы как будто бы мы всё видим и смотрим, потому что доказать что-либо и поймать их мы никак не могли. Этот муляж висит, смотрит вниз, просто, когда мы открыли туалет для девочек, мы забыли его убрать. И девочки, получается, сняли его [на видео] и скинули вам, — объяснила она.

После разговора с директором мы решили приехать в школу, чтобы взглянуть на муляж своими глазами. Директор совместно с завучем по воспитательной работе показала женский туалет, в котором и висит муляж камеры.

— Туалет был закрыт три года, потом плитку рабочие поменяли. Она [камера], как видите, смотрит вниз. Здесь раньше лежали швабры, открыли туалет только в этом году, — рассказывала Кастуганова.

К самому муляжу был подведён провод, который оказался не подключен со стороны стены.

Напоследок директор показала в своём кабинете монитор, на котором видны картинки с камер видеонаблюдения, как по всей школе, так и вокруг неё. Изображения с камеры из туалета на мониторе, не оказалось.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Директриса сама не знает ЧТО ИМЕННО творится в её богоугодном заведении... Потому что её поставили сверху - из-вне этой школы. Соответственно этот временной чиновник плевать хотел на творимое безобразие в школе

    0+

Новости по теме