Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

246 просмотров

При положительном итоге тестирования я привьюсь именно казахстанской вакциной - Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал в случае успешного тестирования отечественного препарата привиться от коронавирусной инфекции именно казахстанской вакциной, передает КазТАГ.

«Наиболее действенной и системной мерой для преодоления кризиса является массовая вакцинация. Важно создать все условия для ее качественного проведения. Поручаю правительству совместно с акимами обеспечить полноценную подготовку и приступить к массовой вакцинации с 1 февраля. Надеемся на положительный итог тестирования отечественной вакцины. В этом случае я привьюсь именно казахстанской вакциной», - сказал Токаев на расширенном заседании правительства во вторник.

По его словам, казахстанская система здравоохранения «прошла жесткое испытание на прочность во время пандемии».

«Высветились все системные проблемы отрасли. При этом пострадали другие медицинские службы, что незамедлительно отразилось на здоровье населения. За прошлый год мы потеряли 156 матерей – рост смертности в 2,8 раза. Это не просто сухие цифры статистики, это невосполнимые утраты для 156 семей», - сказал президент.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме