Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

352 просмотра

Агентство по борьбе с экономическими преступлениями поручил создать Токаев

По мнению президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева «правительству следует выработать предложения по совершенствованию налогово-бюджетной политики», передает КазТАГ.

«Можно констатировать, что одна из важнейших системных политик государства – таможенно-тарифная, недостаточно эффективна. Поручаю правительству разработать комплексную программу противодействия нелегальному торговому обороту на границах государства до 1 сентября. Предстоит системно усилить работу с лжепредприятиями и злостными неплательщиками. Для сохранения позитивной динамики необходимо повысить статус данного подразделения и создать в самые сжатые сроки Агентство по борьбе с экономическими преступлениями при президенте», - сказал Токаев на расширенном заседании кабмина во вторник.

По его словам, «сейчас, в период восстановительного роста, правительству следует выработать предложения по совершенствованию налогово-бюджетной политики в новых реалиях».

«Поручаю правительству совместно с НПП «Атамекен» разработать предложения по кардинальному упрощению и смягчению налогового администрирования. Оно должно основываться на цифровых решениях, использовании больших данных и технологии блокчейн. В частности, поручаю рассмотреть вопрос освобождения индивидуальных предпринимателей от предоставления налоговой отчетности в случае использования ими онлайн кассовых аппаратов и POS-терминалов», - добавил Касым-Жомарт Токаев.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Тимур

    Тимур

    Желаю чтобы в создаваемом Агентстве работали достойные сыны нашего Отечества, благодаря которым наша страна из посмешища превратится наконец-то в процветающую народную Республику, где основной ценностью являются народ.

    1+
  • Тимур

    Тимур

    Хватит создавать ширму на глазах мировой общественности о современной развитой Республике. С имиджем Елбасы мы уже переборщили, давайте создадим имидж простого народа Казахстана.

    0+
  • Тимур

    Тимур

    Надо соответствовать Конституции, раз объявили Казахстан светским правовым государством, значить пора думать и благосостоянии народа.

    0+
  • Тимур

    Тимур

    Необходимо особое внимание уделить системе проведения тендеров. Огромные суммы уходят в карманы посредников из числа заказчиков, из-за этого многие работники подрядных компаний получают мизерную зарплату. А компании не имеющие крыши не имеют возможность участвовать, их отклоняют порой по необоснованным причинам. Растет социальная напряженность, которой могут воспользоваться радикалы....

    1+

Новости по теме