Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 210 357 СЛУЧАЕВ, 194 375 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

247 просмотров

Будет ли дефицит лекарств от коронавируса в Казахстане

О регулировании цен на лекарства и их доступности президент РК спросил главу Минздрава в ходе расширенного заседания правительства.

По поручению президента РК Минздрав пересмотрел правила регулирования и формирования предельных цен на лекарственные средства, передает ИА «NewTimes.kz».

О регулировании цен на лекарства и их доступности президент РК спросил главу Минздрава в ходе расширенного заседания правительства.

«Я так понимаю, проблема еще сохраняется. Что делается в этом направлении?» — отметил Касым-Жомарт Токаев.

«Согласно поручению, мы пересмотрели правила регулирования и формирования предельных цен на лекарственные средства. В настоящий момент у нас полная отмена маркетинговых расходов на антиковидные препараты. Снижение оптовой и розничной наценки произошло практически в два раза, чтобы не было ажиотажа и доступность медицинской помощи. Мы на амбулаторном уровне сделали бесплатным лекарственное обеспечение для пациентов, болеющих КВИ и пневмонией, также в целом в розничной сети», — сказал Алексей Цой.

Таким образом, по его словам, снизились цены на антиковидные препараты на 27%.

«То есть, дефицита лекарств не будет, как я понимаю? Не должно быть во всяком случае», — спросил президент, на что министр здравоохранения ответил утвердительно. И добавил, что «эти параметры контролируются».

Ранее в ходе заседания министр здравоохранения сообщил, что для избежания перегрузки в больницах возможно введение жесткого карантина.

Также глава Минздрава отметил, что в красной зоне находится восемь регионов Казахстана.

К слову, за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1266 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме