Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

387 просмотров

Разъяснения по вакцинации потребовал Токаев от Минздрава

На расширенном заседании правительства под председательством президента Касым-Жомарта Токаева глава Минздрава Алексей Цой отчитался о вакцинации, передает ИА «NewTimes.kz».

«По вакцинации, первый вопрос — готовность медучреждений к проведению вакцинации. Второе — разъяснительная работа. Что делается Минздравом и госорганами?» — спросил президент Токаев.

Министр Цой ответил, что данный вопрос наиболее актуален на повестке дня.

«Мы со всеми медорганизациями проводим обучение. Каждая медорганизация разобрала сейчас все свои вопросы в формате вакцинации. Обеспечили холодовой режим, у нас в температурном режиме логистическая сеть уже построена. Первая вакцина будет «Спутник-V». Регионами закуплено дополнительное холодильное оборудование, на всех хабах «СК-Фармации» данное оборудование уже имеется», — отчитался по вакцинам глава Минздрава.

«По обучению медработников мы создали спецстандарт и инструкции по применению вакцины. Сейчас подготовлены материалы доведения до населения полезности вакцинации», — уточнил Алексей Цой.

Между тем глава государства отметил, что по вакцинации необходим проработанный план.

«Хотел бы обратиться к вам и к акимам, это серьезный вопрос. Нам нужен серьезный проработанный детальный план по вакцинации каждого, там очень много нюансов, которые надо учесть, чтобы избежать неразберихи и хаоса. Работы много», — добавил президент.

Вакцинация против коронавируса стартует в Казахстане с 1 февраля.

В этой связи комитет санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава ответил на часто задаваемые вопросы по этой теме.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    почему такой кипешь у гомо-сапиенс на счёт вакцинироваться или не вакцинироваться? Если бы переболевшие короной заимели иммунитет, то проблем не было , но иммунитет держится короткий миг в душонке у чела и исчезает, и снова в корону чел попадает и умирает многие. Вот и нужна вакцина. но похоже даже и вакцина на короткий срок. 1-2 года. а некоторые на 6 месяцев после укола дают иммунитет.

    0+
  • Zorro

    Zorro

    Люди никак не готовы осознать, что война с танками и солдатиками ведётся уже давно только в точках контроля за природными ресурсами. Война за мировое порабощение не ведётся танками, она ведётся с помощью дыма и зеркал, расставленных внутри черепных коробок людей, населяющих планету. Танками можно заставить подчиниться относительно небольшие территории и то временно. Миллиарды людей так не поработить. Миллиарды людей возможно обратить в рабство, только если убедить их в достаточной мере, что им туда хочется и чтобы они рвали друг друга в клочья за право прийти туда первым.

    1+
  • Zorro

    Zorro

    Не короновирус представляет опасность, который дает смертность менее 1%, что меньше сезонного гриппа, а действия коррупированных властей... А вирусы были и будут, и люди всегда с ними жили и организм справлялся...Проходящая компания имеет совсем другие цели...- это полное порабощение людей...Для этого и нагоняют жуть и танцы с бубном на тему вакцинации...Пора наконец проснуться и включить мозги...В ближайшие месяцы все изменится...ждем Нюрнберг 2.0...

    1+
  • diap

    diap

    оборудование на складе. а рефрижераторы ,которые будут перевозить эти вакцины в замороженном виде. В России вроде ,как читаешь по сми тоже всё вроде есть ,но народ не идёт толпою на вакцинацию. я не специалист в этом вопросе. но судя по статьям авторитетных изданий дело пока швах.

    0+

Новости по теме