Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

250 просмотров

Досрочно снять пенсию казахстанцы смогут еще через два банка

В настоящее время ЕНПФ заключены соглашения о взаимодействии с АО «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк», АО «Народный банк Казахстана», АО «Altyn Bank», АО «Банк ЦентрКредит».

Взаимодействие между ЕНПФ и уполномоченными операторами осуществляется посредством электронного обмена информацией и на основе соответствующих соглашений о взаимодействии, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу фонда.

Интеграция информационных систем ЕНПФ и уполномоченных операторов осуществляется посредством интеграционного сервиса на веб-портале «электронного правительства».

Законодательством предусмотрено, что для получения единовременных пенсионных выплат из ЕНПФ в целях улучшения жилищных условий или оплаты лечения вкладчики обращаются к уполномоченным операторам, определенным правительством РК, с заполнением электронных заявлений на интернет-ресурсе уполномоченного оператора.

В своем заявлении вкладчик указывает цели использования единовременных пенсионных выплат и доступную сумму, направляемую на целевое использование. Уполномоченный оператор рассматривает и принимает решения об одобрении заявлений вкладчиков, взаимодействует с ЕНПФ по переводу единовременных пенсионных выплат из ЕНПФ на специальные счета вкладчиков, открытые у уполномоченного оператора, осуществляет мониторинг за целевым использованием единовременных пенсионных выплат.

Напомним, 23 января заработала платформа по снятию пенсионных накоплений.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме