Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1210 просмотров

Ветеран труда: Мы работали в «мочаловской» больнице, но о нас забыли

Прочитала статью Клавдии Голополосовой о том, как заботятся о ветеранах БСМП. А в «мочаловской» (сейчас тубдиспансер) больнице совсем по-иному.

Иллюстративное фото

Только после звонка на День пожилых мне принесли конверт грязный, потрепанный. Позвонили в домофон, чтоб спустилась, и вручили конверт молча. Вот такое поздравление я заслужила как ветеран труда.

Я проработала там, где были больные с травмами, ортопедические, стоматологические, гинекологические, ожоговые, онкологические. Был большой поток больных днем и ночью, не было одноразовых шприцев, систем, была сильная нагрузка на нас. Мы падали, но молодость брала верх, и мы справлялись. Не хватало медсестер, а вновь прибывшие не выдерживали и увольнялись. Эти пробелы заполняли мы, оставались после дежурства. Какие там были люди, великие учителя: Шаиро Эдуард Иванович, Бирючков Юрий Васильевич, Памурзин Леонид Григорьевич и многие другие. Учили нас не стесняться и спрашивать то, что непонятно, только так получают знания. 

А какие обходы у нас были! По вечерам, во время посещений у входа всегда стоял заведующий отделением А.А. Гончаров, чтобы никто из посетителей не прошел в шерстяной одежде. Тогда еще БСМП не было. Да, были времена, какие были люди, и время так быстро пролетало…

Нас осталось мало. Наш возраст не почитается. На работе никогда не интересовались, только плати профсоюзные взносы, а взамен ничего. Но некоторые приближенные ездили отдыхать, а для нас ничего не было, только плати взносы.

– Софья АГАЕВА, жительница Актобе 

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    теперь им видимо стыдно поздравлять ветеранов,что и создали медицину в казахстане.

    0+
  • diap

    diap

    у кого то только одно название больница Мочалова вызывала инфаркт миокарда. пришли степные люди и специально ,почти в центре старого города из больницы Мочалова сделали туб-диспансер. Тем самым в те далёкие года расширили расползание туберкулёза в пределы старой части города и далее..

    1+

Новости по теме

;