Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

298 просмотров

Суд приостановил работу Казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности

Работа Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБПЧ) приостановлена, передает КазТАГ.

На фото Инга Иманбай

«Только что суд по жалобе налоговых служб приостановил деятельность Бюро, самой крупной правозащитной организации в центральной Азии на три месяца», - сообщила журналистка Инга Иманбай в понедельник.

Напомним, 30 ноября 2020 года правозащитники и НПО Казахстана заявили об единовременной «атаке» со стороны госорганов, в частности – со стороны налоговых службы. Авторы заявления связали «атаку» с политическими событиями, в частности – с шедшей тогда подготовкой к выборам в мажилис.

США выразили обеспокоенность действиями властей, а ведущие правозащитные организации мира Amnesty International, Front Line Defenders, Human Rights Watch и International Partnership for Human Rights заявили, что госорганы Казахстана должны прекратить давление на НПО и правозащитников.

Автор — сми

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме